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食事・レシピ

おでんの裏ワザ

k.k

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おでんを作る時に、
大根とゆで卵だけは直前に作ってはいけないのです。

なぜなら…

直前に作ると大根は柔らかくなくなり、

ゆで卵は煮詰まりすぎて固くなってしてしまうからなのです。

では、いつ下準備をすればよいのでしょうか?

とここで裏ワザです。

大根とゆで卵は、
前日に下準備をしてジップロックに入れて1晩冷蔵庫で冷やすべし!

こうすることにより

翌日他の具材と一緒に煮る時に、

大根は柔らかくなり、

ゆで卵は煮詰まりすぎて固くなるのを防ぎます。

この方法とっても簡単なので、

おでんを作る時は是非1度試して見てくださいね!

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この記事を書いたユーザー

k.k

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皆さん初めまして。 只今 節約生活勉強中のk.kです。 節約を始め、 主婦の知恵や時短料理・裏ワザなど生活に役立つ情報を投稿していきたいと思います。 こんな私ですが よろしくお願いします (*˘ ˘*) Instagramでも日常生活投稿していますので、 フォローしてくれると嬉しいです(o^^o) ℙ𝕊:ご訪問ありがとうございます✽.